В современном мире супы ушли на второй план. На полноценный обед их 3-х блюд, зачастую, нет времени. А тратить его на варку бульона, нарезку ингредиентов - кажется нерациональным. Однако, мы напрасно выводим суп из меню, в нем есть масса полезных свойств.
Вопреки мнению многих диетологов, супы являются сбалансированным блюдом. Естественно, при выборе правильных ингредиентов.
Жидкая консистенция блюда подготавливает желудок к приему тяжелой пищи.
Каждый вид супа оказывает разное воздействие на наш организм. Куриный – затормаживает инфекционные процессы и помогает желудку работать. Гороховый суп улучшит обмен веществ. Молочный – несет в организм аминокислоты, благоприятно воздействует на слизистую желудка. Овощной суп способствует похудению и нормализует обмен веществ.
Есть несколько простых правил, которые сделают каждый суп полезнее: