Масленица — одно из самых красочных и любимых народных торжеств, символизирующих прощание с зимой и встречу весны.
Основным угощением и символом Масленицы являются блины. В традиционной рецептуре блины являются продуктом высокой калорийности, при этом витаминов и микроэлементов в них практически нету. Снизить калорийность блинов поможет правильная начинка.
Топ-5 вариантов начинки:
1️⃣Мясная. Лучше использовать смешанный фарш (свинина + говядина) для сочности и насыщенности вкуса. Обжаривание лука до золотистого цвета перед добавлением фарша придаст начинке дополнительный аромат.
2️⃣Творожная. Блинчики с творогом - прекрасный завтрак, поскольку сочетает белки и углеводы, что дает долгую сытость и заряжает энергией.
3️⃣Сырная. Молодые рассольные сыры, порубленные и смешанные с зеленью - минимум калорийности и много белка.
4️⃣Печеночная. В говяжьей печени находится много витамина В12 и А, а также огромное количество меди, которая помогает правильно работать клеткам в организме. Поэтому блинчики с говяжьей печенью не только вкусно, но и очень полезно.
5️⃣Фруктовая. Возьмите клубнику и голубику, помойте и перемешайте с творожным сыром. Вместо ягод можно использовать яблоки или груши – нарежьте их, смешайте с медом и корицей, добавьте творожный сыр.