info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Глинтвейн

Глинтвейн

Осень – это самое загадочное время года. Она, словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. Многие считают, что осень – время грусти и размышлений. Но этим период и прекрасен, ведь он даёт нам возможность погрузиться в самих себя и наслаждаться жизнью. А сделать это лучше всего в компании с ароматным, согревающим глинтвейном.


Что из себя представляет глинтвейн? Глинтвейн — подогретое до определенной температуры вино, соединенное с пряностями, специями и фруктами. Кажется, все просто, но процесс приготовления коктейля таит в себе множество нюансов. В зависимости от конкретной рецептуры, напиток может успокаивать или, наоборот, тонизировать. Его часто используют как средство профилактики простудных заболеваний.

Главным правилом, которое нужно помнить при приготовлении глинтвейна - ни в коем случае вино не должно закипеть, иначе вкусовые ощущения от напитка будут испорчены.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала кипятим воду вместе со специями. Отлично подойдут молотая гвоздика, кориандр, шафран, кардамон, душистый перец и лавровый лист.
  2. После 5 минут кипячения вливаем вино из расчета 150 грамм воды на 1 литр вина и добавляем сахар (100-150 г). Сахар можно заменить медом, при этом вкус напитка будет более специфическим.
  3. Готовый глинтвейн цедят через ситечко и разливают в специальные керамические кружки.

*Изображение с сайта: https://pibig.info
Наши клиенты