✅ГОСТ 18056-2024 «Консервы из креветок. Технические условия» стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из креветок, подвергнутых предварительной тепловой обработке, в солевой заливке
✅ГОСТ Р 71883-2024 «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности» стандарт устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами, общие требования к организации и осуществлению процесса управления аллергенами, документальному оформлению результатов данной деятельности и анализу результатов на предприятиях мясной промышленности
✅ГОСТ ISO/TS 17383-2020 «Жиры и масла. Определение содержания триацилглицеролов методом капиллярной газовой хроматографии» стандарт устанавливает метод качественного и полуколичественного определения отдельных триацилглицеролов жиров, масел и жировых смесей в растительных маслах и животных жирах с применением капиллярной газовой хроматографии
✅ГОСТ ISO 663-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания нерастворимых примесей» стандарт устанавливает метод определения содержания нерастворимых примесей в животных, растительных жирах и маслах. Молоко и молочная продукция (или жир, полученный из молока и молочной продукции) исключены из области применения настоящего стандарта
✅ГОСТ ISO 12966-3-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС)» стандарт устанавливает ускоренный метод переэстерификации жиров и масел с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС), катализируемого основанием, для приготовления метиловых эфиров жирных кислота