Среди всех известных круп, гречка – фаворит большинства потребителей. Она в большом количестве содержит незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин. Эти компоненты напрямую влияют на состояние нервной системы, регулируя умственную деятельность, настроение и сон, а также они необходимы для формирования мышц, сухожилий и связок, волос и кожи.
Какие еще достоинства есть у гречки?
Как готовить крупу? ✔️1 стакан гречки и ✔️2 стакана воды. Промойте крупу. Вскипятите воду в кастрюле, после чего засыпьте гречку. Доведите до кипения, уберите пену и снизьте интенсивность нагрева до минимума. Варите крупу под крышкой в течение 20–25 минут.
*Изображение с сайта: https://1000.menu