Как правильно заморозить продукты?
Конец лета традиционный сезон сбора урожая. Как сохранить вкус и полезные качества овощей и фруктов? Один из лучших способов – заморозка. А для максимальной эффективности заморозки стоит следовать нескольким советам:
- Поддерживайте в морозильнике постоянную температуру от -18 и ниже. Частые колебания температуры сильно сократят срок хранения продуктов.
- Повторно замораживать продукты нельзя, за исключением случаев, когда замораживается готовое блюдо, сделанное из замороженного сырья.
- Правильно упаковывайте продукты – идеально подойдут вакуумные пакеты.
- Не менее важный процесс – разморозка продуктов. Лучший вариант – медленная разморозка в холодильном отделении. Для ускорения можно воспользоваться холодной водой или специальным режимом микроволновки.
*Изображение с сайта: https://www.bbcgoodfood.com