Говоря о пользе овощей, мы обычно подразумеваем свежие продукты. Как правило, после обработки овощи теряют часть полезных свойств. Впрочем, не всегда. Яркий пример – квашеная капуста.
Квашеная капуста является традиционным блюдом во многих европейских кухнях. В процессе квашения или ферментированные меняется не только вкус, но и качества продукта. Готовая капуста позволит укрепить иммунитет, стабилизирует микрофлору кишечника, послужит для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ближайшими «родственниками» квашеной капусты является мисо, ким-чи и комбуча. Все эти продукты получены методом ферментации под воздействием молочнокислых бактерий.
Богата квашеная капуста и витаминами – в ней большое содержание витаминов А и B, марганца, калия, а по содержанию витамина C – она является лидером седи других продуктов.