Наверное, не существует такого овоща, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд. Имея такую большую популярность, вокруг картофеля сплотилось много противоречий, в связи с этим попробуем разобраться как минус легко может превратится в плюс.
Картофель - углеводный продукт. Углеводы в больших количествах и без необходимой физической нагрузки действительно могут повлиять на объемы в ненужную вам сторону. Однако калорийность отварного или приготовленного на пару картофеля составляет всего 76 ккал на 100 г.
Вывод: на калорийность влияет только способ приготовления и использование жиросодержащих продуктов.
Какие главные достоинства картофеля?
Картошка должна входить в меню людей, занятых умственным и физическим трудом. Она устраняет усталость, наполняет энергией, улучшает память и внимание.
*Изображение с сайта: https://delo-vcusa.ru