info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Минус на плюс: картофель

Минус на плюс: картофель

Наверное, не существует такого овоща, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд. Имея такую большую популярность, вокруг картофеля сплотилось много противоречий, в связи с этим попробуем разобраться как минус легко может превратится в плюс.

Картофель - углеводный продукт. Углеводы в больших количествах и без необходимой физической нагрузки действительно могут повлиять на объемы в ненужную вам сторону. Однако калорийность отварного или приготовленного на пару картофеля составляет всего 76 ккал на 100 г.

Вывод: на калорийность влияет только способ приготовления и использование жиросодержащих продуктов.

Какие главные достоинства картофеля?

  • его внутренний мир широк и богат кремнимем, отвечающим за твердость костей, подвижность суставов и здоровье кожи, волос, потовых желез и калием, который удерживает влагу в мышечных волокнах, обеспечивая нормальное сокращение мускулатуры и выводит лишнюю жидкость.
  • он является источником витаминов группы В и витамина С
  • разнообразие вариантов приготовления и подачи на стол

Картошка должна входить в меню людей, занятых умственным и физическим трудом. Она устраняет усталость, наполняет энергией, улучшает память и внимание.

*Изображение с сайта: https://delo-vcusa.ru
Наши клиенты