Молочные продукты – основные источники поступления в организм кальция, который является минеральным компонентом костной системы и зубов, необходим для функционирования кроветворной, нервной и мышечной системы.
✅Творог. Благодаря большому количеству молочнокислых бактерий продукт улучшает пищеварение, не дает размножаться патогенной микрофлоре в кишечнике, что очень важно для поддержания крепкого иммунитета.
✅Кефир. Содержит витамины группы B, калий, кальций, цинк, хром. Эти компоненты благотворно воздействуют на нервную систему человека, на его интеллект, хорошо поддерживают иммунитет. Кроме того, кефир нормализует кишечную микрофлору, очищает кровь, стабилизирует кислотный баланс.
✅Ряженка. Ее основой служит топленое молоко, поэтому у нее сладкий вкус. А еще в ней очень много фосфора – порядка 25% от рекомендуемой для взрослого человека суточной нормы. Кроме того, молочный белок в ряженке усваивается легче, чем из обычного молока им не так нагружает ЖКТ.
✅Йогурт. Главный плюс в том, что он подходит для всей семьи за счет разнообразия добавок и вкусов. Он содержит много молочного белка, важные аминокислоты и огромную порцию полезных бактерий.
✅Сыр. Он богат витаминами, до 30% (в зависимости от сорта) белка, аминокислоты и витамины, отвечающие за женскую красоту – эластичность и упругость кожи, красоту и здоровье ногтей и волос.