info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Польза квашеной капусты

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста традиционное блюдо русской и немецкой кухни. Чем это блюдо полезно нашему организму?

В процессе квашения в капусте образуется молочная кислота, помимо основной цели – придать продукту особый вкус и остановить развитие плесени она обладает рядом полезных свойств для организма. Данная кислота подавляет развитие вредных микроорганизмов в кишечнике и ускоряет выведение токсинов. Также употребление квашеной капусты положительно скажется на сердечно-сосудистой системе – снизится уровень холестерина и риск заболеваний сердца. Кислоты из состава снижают разрушающее воздействие свободных радикалов на клетки.

Богата капуста витаминами и микроэлементами. В ней содержится большое количество витаминов А и С, кальция и марганца.


*Изображение с сайта: https://fef.ru
Наши клиенты