Правила маринования мяса
С наступлением теплых солнечных дней появляется большое желание выбраться на природу, развести огонь в мангале и пожарить свежее и сочное мясо. Но необходимо помнить, что этот продукт – достаточно тяжелая пища для нашего организма. Сделать его более диетическим помогают маринады. Рассмотрим некоторые правила маринования мяса.
- Если выбираете мясо молодое и свежее - его не обязательно мариновать, достаточно просто посолить и поперчить. Если хотите добиться особенного вкуса, то мариновать мясо нужно определенный отрезок времени.
Время маринования зависит от типа мяса, курица насытится жидкостью за 2 часа, свинине потребуется 4, а говядине и баранине – не меньше 6.
- Отличной основой для маринада являются свежевыжатые соки. Они размягчают волокна за счет высокого содержания витамина С. Можно использовать апельсиновый, гранатовый, лимонный сок. Рекомендуется взять два фрукта на 1 кг мяса.
- Не стоит пользоваться маринадами на основе масла и майонеза – при готовке могут выделяться канцерогены
*Изображение с сайта: https://elements.envato.com/ru