В средние века, в Европе, имбирь был окружен ареалом мифов. Считалось, что растет он на краю света под контролем Троглодитов, а сам корень способен исцелить чуму. Это давало повод торговцам установить на растение немалую цену. Сегодня имбирь вполне обыден. Его можно купить в ближайшем супермаркете. Раскроем, что миф, а что правда в рассказах о пользе имбиря.
Корень имбиря действительно помогает организму бороться с вирусами. Он вызывает потогонный, отхаркивающий и согревающий эффект.
Вирус, конечно, имбирь не убьет. Но облегчить симптоматику поможет.
Кроме того, в корне имбиря содержаться минералы, эфирные масла, фосфор, кальций железо, цинк, аминокислоты (лейцин, валин, треонин и т.д.) витамины A, B, C, E, K.
Считается, что употребление маринованного имбиря может обезопасить от паразитов, при употребление сырой рыбы. Поэтому, имбирь традиционно подается к блюдам японской кухни.
Как и у любого продукта, у имбиря есть противопоказания. Не стоит употреблять растение при заболеваниях ЖКТ, оно обострит симптомы болезней. Высокая температура и имбирь так же плохое сочетание – жар может усилиться.