Изменения в техрегламенте на мясо и мясную продукцию
ПодробнееПервый месяц весны приносит нам солнечный свет и первое робкое тепло. Но холода еще не отступили, а организм нуждается в поддержке после темных зимних дней. В этом месяце важно поддержать наш организм, помочь ему перестроится на весенний ритм.
Обратите внимание на продукты богатые витаминами - в первую очередь на зелень. Зеленый лук насытит наш организм витаминам А, B и С, микроэлементами: цинком, железом и серой. Свежий лук отлично подойдет для профилактики простуд, укрепит иммунитет и улучшит пищеварение. Петрушка также как и лук смогут насытить наш организм витаминами A, B, C, а также Е и бета каротином. Впрочем и содержание микроэлементов не отстает от лука. Петрушка – отличный способ избежать иммунитета.
100 г. зеленого лука или 50г. петрушки способны закрыть дневную потребность в витамине C.
Из овощей обратите внимание на чеснок. Благодаря совокупности эфирным масел и фитонцидов он обладает хорошими антибактериальными и противовирусными средствами. Кроме того он полезен людям с повышенным давлением – под действием чеснока сосуды расширяются и давление нормализуется. Не обходите вниманием и репчатый лук. Этот продукт также обладает антибактериальным и иммуностимулирующими свойствами.
Наибольшую пользу принесет употребление сырого лука – термообработка уничтожит львиную долю полезных веществ.
Обратите внимание, важно не переусердствовать с употреблением данных продуктов, особенно при наличии проблем с пищеварением. Например, лук и чеснок – противопоказаны людям с болезнями почек, печени и гастрита.