Отличие между двумя видами масла в способе его производства. Рафинированное после обычной выжимки подвергается нагреву и химической очистке, в то время как в производстве нерафинированного масла применяются лишь механические способы очистки.
Благодаря минимальному внешнему воздействую на конечный продукт нерафинированное масло сохраняет максимум полезных веществ и элементов.
Нерафинированное масло отлично подойдет для салатов, приготовления соусов и иных блюд, где масло не подвергается термической обработке.
Стоит помнить, что нерафинированное масло плохо переносит термическую обработку – оно окисляется, теряет полезные элементы, начинает и образовывать трансжиры.
Рафинация масла – процесс очистки продукта от нежелательных примесей. Итоговый продукт получается практически без запаха и не обладает ярко выраженным вкусом, за счет этого повышается точка горения и снижается окисляемость. Платой за такую «нейтральность» служит заметно меньшее содержание полезных веществ, чем в нерафинированном масле.
Помните, использовать масло для жарки можно лишь один раз.
*Изображение с сайта: https://shop.realcaps.ru/