info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Рафинированное или нет?

Рафинированное или нет?

Отличие между двумя видами масла в способе его производства. Рафинированное после обычной выжимки подвергается нагреву и химической очистке, в то время как в производстве нерафинированного масла применяются лишь механические способы очистки.

Благодаря минимальному внешнему воздействую на конечный продукт нерафинированное масло сохраняет максимум полезных веществ и элементов.

Нерафинированное масло отлично подойдет для салатов, приготовления соусов и иных блюд, где масло не подвергается термической обработке.

Стоит помнить, что нерафинированное масло плохо переносит термическую обработку – оно окисляется, теряет полезные элементы, начинает и образовывать трансжиры.

Рафинация масла – процесс очистки продукта от нежелательных примесей. Итоговый продукт получается практически без запаха и не обладает ярко выраженным вкусом, за счет этого повышается точка горения и снижается окисляемость. Платой за такую «нейтральность» служит заметно меньшее содержание полезных веществ, чем в нерафинированном масле.

Помните, использовать масло для жарки можно лишь один раз.

*Изображение с сайта: https://shop.realcaps.ru/
Наши клиенты