Весна – пора красоты и очищения
Зимой мы часто испытываем дефицит витаминов и минералов, устаём и чувствуем истощение ресурсов организма.
Весной все жизненные силы восстанавливаются за счет сезонных продуктов питания и энергии солнца.
ТОП-5 продуктов весны
- Редис. Способствуют сжиганию жира, снижению уровня холестерина и уменьшает риск развития диабета
- Шпинат. Улучшает работу ЖКТ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Зародыши пшеницы – пища для сердца и мозга. Магний в их составе отвечает за нормализацию работы нервной системы и стабилизирует сердечный ритм.
- Киви. Содержит значительное количество витамина С и других антиоксидантов, помогающих защитить организм.
- Манго. Богат витаминами В, А, С и D разными минералами, что повышает защитные и укрепляющие свойства фрукта.
Манго полезен при затяжной депрессии: фрукт снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.
*Изображение с сайта: https://doctorpiter.ru