info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29
Последние новости
Малина

День пирожков с малиновым вареньем

Подробнее
19.07.2024

Суши и роллы

Суши и роллы

В тройку лидеров доставляемой еды уверенно входят суши и роллы. Узнаем историю продукта, а также на что обращать внимание при выборе.

Изначально блюдо возникло в Южной Азии, где очищенная рыба нарезалась на мелкие кусочки и пересыпалась рисом с солью для увеличения срока хранения. Так рыба могла хранится несколько месяцев, за этот период рис ферментировался и становился непригодным для употребления в пищу, а рыба мариновалась.

Китайский иероглиф, обозначающий суши дословно переводится как «маринованная рыба».

Все изменилось с появлением рисового уксуса, после его добавления в рис процесс ферментации останавливался. А первые суши современного вида появились в XIX веке, когда повар из Токио решил подавать рыбу полностью сырой.

В способе подачи рыбы сырой и кроется главный риск блюда. Малейший сбой в процессе заготовки и производства продукта может привести к заражению рыбы паразитами и развитию патогенных бактерий. Кроме того, даже правильно приготовленная и выловленная рыба, может содержать в себе токсины из естественной среды обитания. Для минимизации рисков заказывайте суши только их хорошо известных вам заведений. Получив продукт, убедитесь в целостности упаковки, отсутствии неприятного запаха и иных признаков порчи.


*Изображение с сайта: https://www.houseofwellness.com.au
Наши клиенты