Наступил сезон простуд. В это время важной держать иммунитет в тонусе. Помочь в этом сможет витамин С или аскорбиновая кислота.
Витамин С участвует во многих механизмах нашего организма. Помимо иммунитета он помогает синтезировать коллаген, помогает в обмене веществ и усвоение других микроэлементов, является антиоксидантом и контролирует уровень другого антиоксиданта – глутатиона.
Недостаток витамина С приводит к развитию болезни -цинги.
К сожалению, природно в нашем организме содержание аскорбинки невелико. Для поддержания витамина С на нужном количестве достаточно лишь употреблять достаточное количество овощей и фруктов. Так закрыть суточную потребность в микроэлементе могут всего лишь 45 г. черной смородины. Помимо этой ягоды аскорбинки много в шиповнике, перце, зелени (петрушка и укроп), различных видах капусты, картофеле и цитрусовых.