Вопреки мнению многих диетологов, супы являются сбалансированным блюдом. Естественно, при выборе правильных ингредиентов.
ПодробнееВ день полнолуния, 18 сентября, урожай овощей и фруктов достигает своего изобилия. Прилавки торговых точек ломятся от спелых плодов, их вкус становится насыщеннее и ярче. На что обратить внимание и какие запасы стоит сделать перед зимним сезоном, будет идти речь в этой новости.
Широкий ассортимент овощей: кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, помидоры, картофель, морковь, сладкий перец, репа, свекла, чеснок, кукуруза, пастернак, сельдерей, фенхель. Разнообразные виды капусты станут отличным ингредиентом для легкого салата на ужин. Также на прилавках появляется свежий корень хрена – незаменимая приправа для заготовок на зиму.
Фрукты и ягоды. В топе дыни и арбузы. Без внимания не остаются: сочные груши, нектарины, яблоки, сливы, инжир. Коронное место занимает виноград: черный, белый, красный, кишмиш или с косточками. В это время года он особенно сладкий. Не зря в некоторых славянских диалектах сохранилось старое народное название сентября – «гроздобер» – время сбора гроздьев винограда.
Кстати, многие овощи, фрукты и ягоды сохраняют первозданный вкус и 75–80% витаминов, если их заморозить. Потом, когда наступит зима и ассортимент растительных продуктов обеднеет, на вашем столе будут свежие лакомства. Этот перечень составляют: блоки, сливы, груши, зеленый горошек, цветную капусту, перец, зелень, большинство ягод.