info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

О вреде сдобных изделий

О вреде сдобных изделий

Сдобные булочки зачастую кажутся идеальным вариантом для перекуса – легко взять с собой, не требуют дополнительной готовки, обладают хорошими вкусовыми качествами. Однако, по мнению врачей, не стоит перегружать свой рацион сдобой. Узнаем почему.

В первую очередь определимся с терминологией. Сдоба – дополнительное сырье для приготовления теста, которое обогащает его вкусовые качества и повышает питательную ценность.

В состав сдобы могут входить: сахар, молочные продукты, жиры (животного и растительного происхождения), яйца и продукты его переработки, изюм, орехи, сухофрукты и т.д.

Первым негативным моментов выступает повышенная калорийность сдобных изделий. При частом употреблении может развиться лишний вес, начаться проблемы с обменом веществ и сердечно-сосудистой системой.

Мука, используемая в сдобной выпечке, не содержит полезных для кишечника полезных пищевых волокон, зато в избытке наполнит рацион углеводами.

Второй фактор вреда – потенциально опасные ингредиенты для сдобы. В качестве дополнительных жиров производитель может использовать пальмовое масло или маргарин, которые насытят хлебобулочное изделия трансжирами. Для увеличения срока хранения в булочки зачастую добавляют консерванты - высокая концентрация которых также вредна для организма.

Для минимизации вредя от употребления сдобных изделий стоит следовать ряду правил:

  • Не употребляйте выпечку насыщенную трансжирами и консервантами.
  • Соблюдайте меру в потреблении сдобы.
  • Следите за общей калорийностью рациона, учитывая в нем и перекусы выпечкой.


*Изображение с сайта: https://wallbox.ru
Наши клиенты