info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Выбираем арбуз

Выбираем арбуз

Один из ярких символов августа - арбуз. Чтобы выбрать сладкий и спелый плод стоит следовать ряду простых советов:

  • Плодоножка спелого арбуза – сухая.
  • Корка созревшего плода – твердая. Если вы можете легко проткнуть корку ногтем – перед вами несозревший арбуз.

Плод арбуза не ягода и не фрукт, а тыквина.

  • На удар ладонью спелый плод отзовется вибрацией, а на стук согнутым пальцем ответит звоном.
  • Цвет корки должен быть ярким и контрастным, пятно на боку – насыщенного желтого цвета.
  • Отдавайте предпочтение арбузам среднего размера.

Разрезанный арбузы стоит хранить в холодильнике.

  • Мякоть арбуза должна быть красной, цвет семян – черный или коричневый.
  • Поверхность среза «правильного» арбуза должна искриться крупинками.

*Изображение с сайта: https://www.instamarkettt.com/
Наши клиенты