info@npo-imp.ru +7 | 495 | 380 35 29

Зачем замачивать орехи

Зачем замачивать орехи

В орехах содержаться специальные вещества – ингибиторы ферментов, которые защищают их от преждевременного прорастания. Они не дают возможности орехам раскрыть свой потенциал до нужного момента. Для нашего организма это чревато тем, что ингибиторы мешают освоению полезных веществ, таких как магний, железо, кальций. Нам необходимо замачивать орехи, чтобы смыть защитные вещества и помочь организму получить максимальную пользу от употребления.

Как правильно замачивать? Всё очень просто: заливаем орехи простой питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты. Оставляем их на ночь. Сливаем воду и тщательно промываем. При желании, их можно подсушить.

Какая польза становится доступной? Замачивание орехов снижает нагрузку на пищеварительную систему, облегчая переваривание и делая усвоение питательных веществ более эффективным.


*Изображение с сайта: https://domchokolada.ru
Наши клиенты